Рада внесла изменения в Налоговый кодекс в связи с реструктуризацией

13:54, 17 сентября 2015
Верховная Рада Украины утвердила законопроект подготовленый Кабинетом министров Украины №3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания" от 9 сентября 2015 года.
Рада внесла изменения в Налоговый кодекс в связи с реструктуризацией

Верховная Рада Украины утвердила законопроект подготовленый Кабинетом министров Украины №3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания" от 9 сентября 2015 года. За соответствующее решение проголосовали 308 из 226 необходимых.

В пояснительной записке к законопроекту указано: "В связи с совершением сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом, проектом Закона предусмотрены правила налогообложения относительно налогообложения доходов налогоплательщиков, которые являются заемщиками по внешним долговым операциям гарантированными государством. Такие заемщики перечисленные в распоряжении Кабинета Министров Украины "Некоторые вопросы совершения сделок в отношении изменения условий заимствований по внешним долговым обязательствам" № 318-р от 4 апреля 2015 года. Соответственно, в случае, если во время осуществления долговой операции у таких субъектов будет возникать доход по правилам бухгалтерского учета, сумма такого дохода будет исключена из базы налогообложения налогом на прибыль предприятий".

"Кроме того, на выполнение предварительных условий осуществления сделок с государственным и гарантированным государством долгом, в украинском законодательстве появился новый инструмент - "государственный дериватив". Соответственно, проектом Закона предусмотрено, что доходы с источником происхождения из Украины, которые будут получены нерезидентами в результате размещения государственных и деривативов осуществление выплат за данным инструментом, не будут подлежать налогообложению", - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн