Реструктуризации госдолга - да!

17:25, 17 сентября 2015
В пояснительной записке к принятому 17 сентября законопроекта о реструктуризации госдолгов отмечено: предварительными условиями предусмотрено, что будет происходить она в форме обмена существующих облигаций на новые.
Реструктуризации госдолга - да!
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В пояснительной записке к принятому 17 сентября законопроекта о реструктуризации госдолгов отмечено: предварительными условиями предусмотрено, что будет происходить она в форме обмена существующих облигаций на новые. Также предусматривается списание 20% номинальной стоимости непогашенных внешних государственных и гарантированных государством еврооблигаций, продление срока погашения до 2019-2027 гг, среднюю процентную ставку в размере 7,75% годовых. Списание номинальной стоимости долга будет сопровождаться «механизмом компенсации» в форме инструмента компенсации стоимости в случае существенного улучшения экономического положения Украины, а именно достижение определенных показателей ВВП Украины в будущем, начиная с 2019 года.

Отметим, что министр финансов Наталья Яресько не исключает еще одной реструктуризации госдолга Украины в будущем в случае ухудшения ситуации.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду