Срок военной службы по контракту сокращен

16:55, 6 октября 2015
6 октября парламент принял закон, который позволит мобилизованным военнослужащим заключать контракты на 6 месяцев. «За» проголосовали 253 нардепа.
Срок военной службы по контракту сокращен
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

6 октября парламент принял закон, который позволит мобилизованным военнослужащим заключать контракты на 6 месяцев. «За» проголосовали 253 нардепа. Документ направлен на то, чтобы сохранить в рядах Вооруженных сил людей с военным опытом, которые были демобилизованные, но выразили желание остаться в армии.

Военнослужащие, отслужившие 11 месяцев, имеют право подписать полугодовой контракт. Он может быть продлен по соглашению сторон. Рада закрепила, что контракт прекращается, а военные, проходящие службу по контракту, увольняются в связи с окончанием особого периода и нежеланием продолжать службу по новому контракту. При обсуждении поднимался также вопрос о дополнительной мотивации контрактников в виде повышенной зарплаты. Председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский отметил, что этот вопрос будет рассматриваться во время работы над проектом госбюджета на следующий год.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде