ВРУ определила точную дату оккупации АРК

16:06, 8 октября 2015
20 февраля 2014 года - дата начала временной оккупации Крыма. Дату ВРУ определила в специальном законе,...
ВРУ определила точную дату оккупации АРК

20 февраля 2014 года - дата начала временной оккупации Крыма. Дату ВРУ определила в специальном законе, им, в частности, вносятся изменения в Законы «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины»; «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Это делается с целью уточнения даты начала временной оккупации, устранения  коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юрлиц.

Кроме того, Законом предусмотрены изменения относительно неприменения финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка представления, вычисления, правильности заполнения налоговых деклараций и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за тем, в котором началась временная оккупация на налогоплательщиков, по состоянию на ее начало находились в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн