Рада ратифицировала соглашение с Кипром о морском торговом судоходстве

11:30, 4 ноября 2015
Верховная Рада Украины (ВРУ) ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Кипр о морском торговом судоходстве. Соответствующий проект Закона №0063 в целом поддержали 247 народных депутатов.
Рада ратифицировала соглашение с Кипром о морском торговом судоходстве

Верховная Рада Украины (ВРУ) ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Кипр о морском торговом судоходстве. Соответствующий проект Закона №0063 в целом поддержали 247 народных депутатов.

Закон принят на выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Кипра о морском торговом судоходстве.

Упомянутое соглашение было подписано 8 ноября 2012 года в Никосии. Согласно ст. 2 соглашения, его положения применяются на территории Украины и территории Республики Кипр, включая их территориальные моря.

Ст. 20 соглашения предусмотрено, что оно вступает в силу через 30 дней с даты получения договаривающимися сторонами по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для обретения ею действия.

Учитывая вышеизложенное, принятие Закона подтверждает согласие Украины относительно обязательности выполнения положений подписанного межправительственного двустороннего документа и завершение внутригосударственной процедуры со стороны Украины относительно вступления в силу указанным соглашением.

В частности, в соглашении определяется применение национального законодательства к членам экипажа, трудоустройство моряков, права относительно въезда, транзита и пребывания членов экипажа в портах и тому подобное.

Соглашением также определено сотрудничество государств по перевозкам. Так, стороны соглашаются гарантировать участие судоходных компаний, так же как и судов каждой договаривающейся стороны в морских перевозках между портами государств обеих стран и не препятствовать их участию в морских перевозках между их портами и портами третьих государств; сотрудничать с целью избежания всех препятствий, которые могут повредить развитию морской торговли между портами государств обоих государств и различным видам деятельности, связанными с такой торговлей.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн