В. Гройсман не исключает, что на следующей пленарной неделе Парламент может начать процедуру внесения изменений в Конституцию в части реформы правосудия

15:15, 3 декабря 2015
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не исключает, что на следующей пленарной неделе Парламент может начать процедуру внесения изменений в Конституцию в части реформы правосудия. Так, он напомнил об основных этапах рассмотрения изменений в Конституцию, и допустил, что на следующей пленарной неделе соответствующие изменения в основной закон могут быть направлены в Конституционный Суд.
В. Гройсман не исключает, что на следующей пленарной неделе Парламент может начать процедуру внесения изменений в Конституцию в части реформы правосудия

3 декабря 2015 года прошла конференция на тему: «Конституционная реформа в Украине: достижения и перспективы». В обсуждении приняли участие: Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и его заместитель – Оксана Сироид; Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко; Представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив; заместитель Главы Администрации Президента Алексей Филатов; народные депутаты: Олег Березюк, Вадим Ивченко, Наталья Агафонова, Леонид Емец, Анна Гопко; члены Конституционной комиссии Сергей Головатый и Юрий Ганущак, а также представители европейских организаций, судьи и другие участники юридического и научного сообщества.    

На повестке дня стояли вопросы реформы децентрализации власти и правосудия.

Касательно последней, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не исключает, что на следующей пленарной неделе Парламент может начать процедуру внесения изменений в Конституцию в части реформы правосудия. Так, он напомнил об основных этапах рассмотрения изменений в Конституцию, и допустил, что на следующей пленарной неделе соответствующие изменения в основной закон могут быть направлены в Конституционный Суд.

«Надо еще раз посмотреть на все сроки для того, чтобы они были выдержаны. Есть все возможности для того, чтобы на следующей неделе рассмотреть этот вопрос» – заявил Председатель Верховной Рады.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн