ВРУ зарегистрировала законопроект, который упростит условия получения разрешений

14:00, 14 января 2016
Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект №3759, который устанавливает единые условия для получения документов разрешительного характера.
ВРУ зарегистрировала законопроект, который упростит условия получения разрешений

Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект №3759, который устанавливает единые условия для получения документов разрешительного характера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Команда Минэкономразвития разработала этот законопроект во исполнение п. 1 Плана мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности (распоряжение Кабинета Министров Украины от 18.03.2015 г. №357-р).

Законопроект №3759 предлагает внести изменения в четыре Кодекса и 23 Закона Украины, чем установит единые требования для получения 38 разрешений.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко рассказала: «На сегодняшний день в Украине нет унифицированного порядка выдачи разрешительных документов. Зато у нас есть огромное количество законодательных актов, большинство из которых не имеют четких требований к выдаче разрешительных документов, что открывает мощный источник для коррупции и тормозит полноценную электронизацию выдачи разрешений, потому что компьютерные модули требуют четких алгоритмов».

Принятие проекта закона позволит закрепить на законодательном уровне требование к выдаче разрешительных документов. Будут установлены единые требования относительно перечня документов, необходимых для выдачи разрешений, срок выдачи или письменного отказа в выдаче разрешения, исчерпывающий перечень оснований для отказа в его выдаче, переоформления, выдачи дубликата и аннулирования.

«Этот законопроект не только поможет навести порядок в выдаче разрешительных документов, но и повысит уровень защиты предпринимателей, поможет сэкономить время и средства, отменит лишние бюрократические процедуры. Поэтому, мы надеемся на понимание со стороны Верховной Рады и ждем на голосование», - отметила Юлия Клименко.

Напомним, по итогам первой стадии дерегуляции из 212 инициатив уже выполнено 114.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн