Правительство больше не хочет освобождать по «закону Савченко»

17:45, 5 октября 2016
Правительство предложит парламенту проект закона, чтобы не допустить дальнейшего освобождения преступников по «закону Савченко».
Правительство больше не хочет освобождать по «закону Савченко»

Правительство предложит парламенту проект закона, чтобы не допустить дальнейшего освобождения преступников по «закону Савченко»

Правительство разработало и внесет в Верховную Раду Украины проект закона о немедленном урегулировании проблем, порожденных принятием так называемого «закона Савченко».

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, передает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Недопустимо смягчать ответственность за тяжкие преступления. Страшная цифра: 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, разбои, кражи, грабежи. За такие преступления нужно давать пожизненное заключение, а не давать возможности через закон выходить на волю тем, кто начинает потом снова убивать», — заявил Владимир Гройсман.

Он также отметил, что правительство будет обращаться в парламент по немедленному урегулирования этой позиции.

Председатель правительства добавил, что и председатель Верховной Рады Украины, и президент Украины поддерживают эту инициативу.

По поручению премьер-министра, Министерство юстиции Украины совместно с Министерством внутренних дел разработали проект закона, призванный на исправление тех проблем, которые возникли после принятия так называемого «закона Савченко».

«Следующим шагом Министерство внутренних дел внесет предложение об увеличении ответственности за тяжкие преступления», — заявил Владимир Гройсман.

По озвученной на заседании министром юстиции Павлом Петренко статистике из учреждений отбывания наказаний, по «закону Савченко» подлежат освобождению 35,4 тыс. человек, а 8,5 тыс. человек уже освобождены.

Из них — 906 человек, за несколько месяцев совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления: 27 умышленных убийств, 21 телесное повреждение, 12 изнасилований, 670 краж, 172 грабежа, 68 разбоев, 43 случая мошенничества и 43 — хулиганства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области