Законопроект «О коммерческом учете» позволит украинцам сэкономить на отоплении

11:00, 19 октября 2016
Принятие народными депутатами законопроекта №4901 «О коммерческом учете» в первом чтении за основу — один из базовых законопроектов на пути к энергоэффективности.
Законопроект «О коммерческом учете» позволит украинцам сэкономить на отоплении

Принятие народными депутатами законопроекта №4901 «О коммерческом учете» в первом чтении за основу — один из базовых законопроектов на пути к энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

«Законопроект позволяет гражданам платить не по нормативам, а за потребленную энергию», — подчеркнул вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя голосование в парламенте за соответствующий документ.

«Документ был подготовлен более чем 40 депутатами совместно с правительством, которое безоговорочно его поддерживает. Законопроект дает возможность до 2018 года ввести коммерческий учет в жилых и нежилых зданиях, а также дает четкий ответ, кто должен устанавливать счетчики», — отметил Геннадий Зубко.

По его словам, операторы соответствующих внешних сетей должны оборудовать все нежилые здания до 1 октября 2017 года, а жилые — до 1 октября 2018 года.

«Мы сделали первый шаг в направлении учета тепловой энергии, которую потребляем и сэкономили», — отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн