У Гройсмана потребовали поддержать инвалидов

16:00, 25 мая 2017
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко требует обеспечить полноценную конкурентную среду на рынке протезирования.

Розенко призывает усилить поддержку лис  инвалидностью.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на заседании Совета по делам лиц с инвалидностью, передает пресс-служба Розенко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в 2016 году по бюджетной программе по протезированию участников АТО было выделено более 42 млн. грн, в то же время кассовые расходы по программе составили всего 37 млн. грн.

«То есть около 5 млн. грн не было использовано. Поэтому очевидно, что эффективность использования средств в этом году должна значительно усилиться», — подчеркнул он.

«Ни у кого не вызывает удовлетворение то, как Фонд социальной защиты инвалидов использовал средства. Сейчас в Фонде происходят, в том числе кадровые изменения, и мы ожидаем усиления способности этой институции», — сказал Вице-премьер-министр.

По словам Павла Розенко, в 2017 году на мероприятия по протезированию участников АТО предусмотрено около 43 млн. грн.

«И здесь остро встает вопрос качества продукции, прозрачности распределения средств, открытости рынка предоставления этих услуг, прозрачности тендерных процедур и доступа к участию в конкурсах предприятий всех форм собственности», — отметил он.

Вице-премьер-министр обратился к Фонду социальной защиты инвалидов, других центральных органов власти и всех участников рынка протезной отрасли с требованием обеспечить полноценную конкурентную среду в этом направлении.

«Только конкурентная среда даст возможность получать, всем лицам с инвалидностью, в том числе участникам АТО, качественную продукцию и качественные услуги. Только конкуренция может дать повышение качества и снижение цены. Недопустимы любые меры по ограничению конкуренции, монополизации и решение любых вопросов, относительно протезирования в ручном режиме», — подчеркнул Павел Розенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн