Признание Россией «документов ОРДЛО» препятствует восстановлению мира на Донбассе, – ОБСЕ

16:20, 20 февраля 2017
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниери осудил признание Россией «документов» отдельных районов Донецкой и Луганской области.
Признание Россией «документов ОРДЛО» препятствует восстановлению мира на Донбассе, – ОБСЕ

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниери осудил признание Россией «документов» отдельных районов Донецкой и Луганской области.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер осудил решение президента Российской Федерации (далее – РФ) Владимира Путина о признании документов, выдаваемых боевиками на оккупированных территориях и отметил, что это решение будет препятствовать укреплению перемирия на Донбассе.

В интервью журналистам Ламберто Дзенниер отметил, что этот указ президента РФ является шагом назад от и так очень далекой цели остановить войну на Донбассе.

Генсекретарь ОБСЕ  также отметил, что признание подобных «документов», «конечно же, фактически означает… признание тех. Кто выдает эти «документы».

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко считает, что подписание президентом РФ указа о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, имеет целью создание фундамента для замороженного конфликта на Донбассе и дестабилизацию ситуации в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании документов так называемых «ДНР/ЛНР» – доказательство российской оккупации части этой территории.

«Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права», – сказал Петр Порошенко по итогам встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что указ президента РФ о признании документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) противоречит логике Минских соглашений.

Признание РФ паспортов и других документов т.н. «ДНР и ЛНР» противоречит целям минского процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявляют в посольстве США в Украине.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн