Турция установила пошлины на товары с РФ

10:30, 27 марта 2017
Турецкие власти ввели пошлины на ряд российских товаров.
Турция установила пошлины на товары с РФ

Турецкие власти ввели пошлины на ряд российских товаров.

Об этом передает Deutsche Welle.

Как сообщают журналисты, вопреки более ранним утверждениям, Турция ввела пошлины на товары из РФ. Пошлина на кукурузу и пшеницу составит 120%.

Турция объявила пошлины на ввоз российских продуктов. Как сообщается в понедельник, 27 марта, пошлина на кукурузу и пшеницу составит 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых культур — 9,7%. Пошлины вводятся с 15 марта 2017 года.

Хотя, как отметили журналисты, 17 марта профильные турецкие ведомства не подтвердили введение ограничений на поставки российской пшеницы.

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что пошлины создают определенные сложности, в связи с чем планируется освоение новых «перспективных рынков сбыта». Поставки планируется увеличивать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в странах Латинской Америки и Африки.

Сообщается, что на протяжении последних трех лет Турция сокращает закупки российских товаров, которые теперь облагаются пошлиной.

Эксперты предполагают, что Турция ввела новые пошлины с целью добиться поставок помидоров в Россию. Российские специалисты считают, что от введения пошлин убытки понесут и в Турции, поэтому оптимальным вариантом называется договор о беспошлинном ввозе сельскохозяйственной продукции из РФ.

Напомним, ранее Молдова с 1 января отменила пошлины на ряд категорий украинской продукции.

Также Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн