«Антонов» отсудил у Турции крупную сумму денег

13:45, 12 мая 2017
Государственное предприятие «Антонов» отсудило у Турции 25 млн грн.
«Антонов» отсудил у Турции крупную сумму денег

Государственное предприятие «Антонов» отсудило у Турции 25 млн грн.

Об этом идется в пресс-релизе предприятия, передает Экономическая правда.

Так, государственное предприятие «Антонов» выиграло в турецком суде спор по инциденту со столкновением при взлете со стаей птиц в аэропорту Анкары украинского грузового Ан-124-100 «Руслан».

Согласно сообщению, решением Хозяйственного суда города Анкары украинское предприятие получило 25 млн грн компенсации за несоблюдение турецким аэропортом норм ICAO в части безопасности полетов.

«Суд постановил, что турецкая сторона, в нарушение законодательства и норм ICAO, не приняла в аэропорту все возможные меры орнитологической безопасности, вследствие чего возникла аварийная», — сообщили на предприятии.

«Решение суда города Анкары, полученное в пользу ГП «Антонов» еще в 2012 году, неоднократно оспаривалось турецкой стороной. По итогам многолетнего судебного разбирательства, в мае 2017 года ГП «Антонов» получило полную денежную компенсацию на свой банковский счет», — сообщает ведомство предприятия.

Напомним, грузовой Ан-124-100 «Руслан», являющийся авиатранспортным подразделением ГП «Антонов», в марте 2008 года при взлете в аэропорту Анкары столкнулся со стаей птиц, вследствие чего воздушное судно получило повреждения. Экипаж и груз не пострадали.

Сообщается, что данный иск украинского предприятия о компенсации ущерба был передан в турецкий суд в 2009 году.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн