В Швеции завершился первый суд над мафией

13:23, 4 августа 2012
В Швеции завершился процесс, который в стране уже окрестили первым судом над мафией, сообщает РИА...
В Швеции завершился первый суд над мафией
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Швеции завершился процесс, который в стране уже окрестили первым судом над мафией, сообщает РИА "Новости".

Окружной суд Седертелье к югу от Стокгольма вынес первые приговоры мафиози из байкерской группы "Бандитос". Кроме убийств, подсудимым, замешанным в переделе криминального рынка Седертелье, вменяли незаконное хранение оружия, похищение людей и вымогательство.

В итоге суд приговорил лидера преступной банды к пожизненному заключению. 16 из 20 обвиняемых получили пожизненное тюремное заключение еще двое несовершеннолетних фигурантов получили сроки в колонии, и двое были оправданы.

История началась еще в 2009 году, когда был убит член байкерского клуба "Бандитос". В качестве ответа от "Бандитос" последовал аналогичный обстрел группировки, которую те считали отвественной за нападение. В 2010 году также были застрелены братья, которые поддерживали "Бандитос". Расследование по этим убийствам стало самой масштабной операцией, проводимой полицией с момента убийства Улофа Пальме.

Выяснилось, что банду скрепляли тесные связи, многие ее члены были родственниками. Согласно записям налоговых служб, они имели весьма низкий официальный доход, однако основные средства получали от подпольного игорного бизнеса, шантажа и вымогательств. Кроме того, преступники регулярно собирали "дань" с ресторанов и различных увеселительных заведений, которые они "крышевали".

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова