Китай уличил США в нарушении прав человека

14:17, 21 апреля 2013
Пресс-канцелярия Госсовета КНР 21 апреля обнародовала материалы о положении в области прав человека в США...
Китай уличил США в нарушении прав человека

Пресс-канцелярия Госсовета КНР 21 апреля обнародовала материалы о положении в области прав человека в США в 2012 году. Документ стал ответом на опубликованный Госдепартаментом США доклад о правах человека в мире в 2012 году, передает УНН со ссылкой на "Синьхуа".

Как говорится в документе, правительство США, которое считает себя "защитником прав человека", в опубликованном на днях докладе о правах человека в мире в 2012 году необоснованно раскритиковало более 190 стран и регионов мира, в том числе Китай, но закрыло глаза на проблемы, существующие в области прав человека у себя в стране.

Опубликованный в Китае документ раскрывает проблемы США в шести аспектах в области прав человека - жизни и личной безопасности, гражданских прав и политических прав, экономических и социальных прав, расовой дискриминации, прав женщин и детей, нарушение прав человека других стран.

В документе отмечается, шо в 2012 году в Соединенных Штатах преступления с применением огнестрельного оружия стали серьезной угрозой для обеспечения жизни и личной безопасности граждан, проведенные в США выборы не выявили настоящую волю всех граждан, правительство США приняло новые меры по ограничению гражданских и политических прав населения, США стали крупнейшей среди развитых стран страной, где наблюдается серьезный разрыв между богатыми и бедными.

Также, согласно документу, в Соединенных Штатах наблюдается серьезная половая дискриминация, расовая дискриминация и дискриминация в области религии, США совершили серьезное нарушение прав человека других стран и не приняли эффективного участия в международном сотрудничестве в области прав человека.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Сорока
    Юрий Сорока
    судья Волынского окружного административного суда
  • Сергей Болотин
    Сергей Болотин
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Олег Сушко
    Олег Сушко
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Виктор Маслов
    Виктор Маслов
    судья Высшего антикоррупционного суда
  • Василий Сачук
    Василий Сачук
    судья Ровненского апелляционного суда
загрузка...