Украина подготовит правовую позицию по защите своих интересов при разделе имущества бывшего СССР. ВИДЕО

14:24, 17 марта 2014
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Кабинету Министров подготовить правовую позицию относительно защиты национальных интересов Украины при распределении средств и имущества бывшего СССР.
Украина подготовит правовую позицию по защите своих интересов при разделе имущества бывшего СССР. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Кабинету Министров подготовить правовую позицию относительно защиты национальных интересов Украины при распределении средств и имущества бывшего СССР.

Арсений Яценюк поднял этот вопрос во время заседания Правительства в воскресенье, 16 марта.

Он напомнил, что Украина фактически завершила распределение имущества в рамках Советского Союза: «Украина имеет легитимные и законные претензии по отношению к Российской Федерации на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой».

«Прошу безотлагательно принять меры для подготовки правовой позиции по защите национальных интересов Украины при распределении средств и имущества бывшего Советского Союза», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, Верховная Рада никогда не давала согласия на так называемый «нулевой вариант» с Россией (речь идет о Соглашении между Украиной и Российской Федерацией об урегулировании вопросов правопреемства относительно внешнего государственного долга и активов бывшего СССР).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн