Украина обратилась в Гаагский суд, чтобы заставить РФ прекратить незаконно повышать цену на газ. ВИДЕО

17:12, 19 мая 2014
Украина обратилась в международный суд, чтобы заставить РФ прекратить незаконно повышать цену на газ и компенсировать убытки от агрессии и аннексии Крыма.
Украина обратилась в Гаагский суд, чтобы заставить РФ прекратить незаконно повышать цену на газ. ВИДЕО

Украина обратилась в международный суд, чтобы заставить РФ прекратить незаконно повышать цену на газ и компенсировать убытки от агрессии и аннексии Крыма. Об этом заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

"Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения," - отметил Турчинов.

Кроме того, по словам и.о. главы государства, агрессия России, в частности, оккупация Крыма, нанесла украинской экономике ущерб в более 100 млрд долларов.

"Министерство юстиции Украины готовит серьезный иск - более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов к России," - добавил он.

По убеждению Турчинова, мир не оставит Украину один на один с Россией.

" Когда наши стратегические партнеры будут синхронно действовать вместе с нами, мы заставим Российскую Федерацию считаться с позицией цивилизованных стран мира", - подчеркнул политик.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн