Украина выразила протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко

10:24, 9 июля 2014
МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины. Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.
Украина выразила протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко

МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко - военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины. Это является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российская власть не только нарушает все возможные нормы международного права, но и уже переступает элементарные нормы приличия и морали. Такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества. Украина требует от российской стороны безотлагательного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в России, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для предоставления правовой помощи," - сообщили в Министерстве.

Также украинское ведомство призвало международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российскую власть, которая превращается в реальную угрозу цивилизованному миру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн