Встреча министров иностранных дел Восточного партнерства: Международные границы государств-участниц не могут быть изменены

13:48, 10 сентября 2014
9 сентября в г. Баку состоялось 4-е неформальное заседание министров иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства.
Встреча министров иностранных дел Восточного партнерства: Международные границы государств-участниц не могут быть изменены

9 сентября в г. Баку состоялось 4-е неформальное заседание министров иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства. Украину на мероприятии представляла заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, Европейский Союз - Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства и Штефан Фюле и заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних отношений Хельга Шмидт. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во время заседания Молдова, Грузия и Украина отметили, что ожидают в рамках Рижского Саммита Восточного партнерства на четкий сигнал от ЕС относительно перспективы членства.

Кроме этого, особое внимание участниками было уделено вопросам безопасности. «Независимость, суверенитет и территориальная целостность стран-партнеров чрезвычайно важна для Европейского Союза», - отметил Штефан Фюле, выразив надежду, что совместными усилиями удастся найти возможности установления мира в регионе.

Представитель европейской внешнеполитической службы Хельга Шмидт, в свою очередь, выразила надежду, что переговоры в Баку будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества ЕС и стран-партнеров в преодолении новых вызовов в сфере безопасности, с которыми сталкиваются все страны региона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн