РФ ответила на "недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии"

15:00, 17 ноября 2014
Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы, говорится в сообщение российского МИД.
РФ ответила на "недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии"

Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы, говорится в сообщение российского МИД. В российском внешнеполитическом ведомстве этот шаг назвали ответом на "недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии".

"В Департаменте информации и печати МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии", - говорится в сообщении министерства. При этом не уточняется, кто именно был выслан из страны.

Как сообщается, МИД России не связывает появившуюся информацию о высылке сотрудника дипмиссии с предстоящим визитом министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее сообщалось, что Россия выдворила польских дипломатов "за деятельность, несовместимую с их статусом". В министерстве связали это решение с высылкой из Варшавы российских дипломатов.

Эти действия польской стороны в Москве назвали "недружественным и ничем не обоснованным шагом". В сообщении МИД России не указывается, кто именно будет выслан из страны. СМИ писали, что речь идет о трех военных атташе, а также сотруднике политического сектора.

В Варшаве посчитали действия Москвы симметричным ответом. Министр иностранных дел страны Гжегож Схетына заявил, что на этом инцидент можно считать исчерпанным.

16 октября появилась информация о задержании в Польше двух человек по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. Позднее польские СМИ предположили, что речь идет о российской разведке. После произошедшего вице-премьер страны Януш Пехочиньский пригрозил выдворить из страны ряд российских дипломатов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн