Европарламент принял резолюцию о поддержке укрепления оборонного потенциала и защите границ Украины

15:00, 15 января 2015
Европейский парламент призвал Евросоюз изучить способы поддержки укрепления оборонного потенциала и защиты границ Украины, поддержав соответствующую резолюцию.
Европарламент принял резолюцию о поддержке укрепления оборонного потенциала и защите границ Украины

Европейский парламент призвал Евросоюз изучить способы поддержки укрепления оборонного потенциала и защиты границ Украины, поддержав соответствующую резолюцию.

В частности, в принятом сегодня документе евродепутаты напоминают, что 16 июля 2014 г. Совет ЕС снял эмбарго на поставки оружия в Украину. И таким образом на данный момент нет каких-либо возражений или юридических ограничений для предоставления оборонительных вооружений Украине государствами-членами ЕС.

"(Европарламент) считает, что ЕС должен изучить способы поддержки украинского правительства в укреплении оборонного потенциала и защиты внешних границ Украины, основываясь на опыте трансформации вооруженных сил странами бывшего Варшавского договора и государствами-членами ЕС, особенно на основе тренировочных миссий, которые уже предоставлялись вооруженным силам в других частях мира. Поддерживает уже существующие поставки нелетального оборудования", - говорится в документе.

Напомним, в начале января 2015 г. Литва передала вооружение украинской армии.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн