Франция поможет Украине в осуществлении реформ

09:00, 23 апреля 2015
Во время встречи в Париже Президент Украины Петр Порошенко и Президент Франции Франсуа Олланд договорились придать новый импульс двусторонним отношениям между странами.
Франция поможет Украине в осуществлении реформ

Во время встречи в Париже Президент Украины Петр Порошенко и Президент Франции Франсуа Олланд договорились придать новый импульс двусторонним отношениям между странами. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Главы государств подчеркнули важность усиления двусторонних торгово-экономических отношений, особенно в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства и пищевой промышленности, охраны окружающей среды и туризма. "Мы подписали совместную декларацию и наметили большой объем работы, который нам совместно нужно сделать в различных сферах. Это касается модернизации экономики, энергетической сферы, международной финансовой поддержки и работы в определенных проектах, которые приведут к экономическому росту Украины", - сообщил Франсуа Олланд.

Глава Украинского государства проинформировал о сотрудничестве в области приватизации. «Мы будем использовать экспертизы Французского бюро для проведения наиболее прозрачной приватизации в истории Украины», - сообщил Петр Порошенко. Также обсуждалось участие французских инвесторов в приватизации крупных объектов в Украине. «Присутствие мощных французских инвесторов в Украине будет только способствовать укреплению наших реформ», - сказал Президент Украины.

Лидеры двух государств договорились о подготовке специалистов и обмене опытом. До 13 мая эти договоренности должны войти на первый этап реализации.

Президенты договорились о развитии партнерства в вопросах поддержки проведения государственной реформы в Украине. Франция готова помочь в процессе внедрения децентрализации, реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.

Франция также намерена поделиться своим опытом в сфере банковского надзора, в области таможенного контроля, управления государственными предприятиями и приватизации.

Украина и Франция договорились об усилении сотрудничества и обмене опытом в сфере высшего образования и науки, культуры и спорте.

Президент Франции особо отметил заинтересованность его страны в развитии более тесных отношений в агропромышленном секторе, сфере университетского образования и анонсировал создание французской школы в Украине.

По итогам переговоров в Париже подписана Совместная декларация президентов. Кроме этого, подписан Административное соглашение о сотрудничестве и кооперации по проектам устойчивого развития между Министерством экологии, устойчивого развития и энергетики Французской Республики и Министерством экологии и природных ресурсов Украины.

Президент пригласил Франсуа Олланда посетить Киев с официальным визитом, и сообщил, что получил согласие. «Итоги наших встреч будут служить дальнейшей активизации всестороннего сотрудничества», - констатировал Глава государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн