Украина просит предоставить ей ракетные комплексы Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых она отказалась

12:12, 29 июля 2015
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина для защиты территориальной целостности просит 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых Украина отказалась в рамках Будапештского меморандума.
Украина просит предоставить ей ракетные комплексы Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых она отказалась

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина для защиты территориальной целостности просит 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin вместо ядерных боеголовок, от которых Украина отказалась в рамках Будапештского меморандума. Об этом глава государства заявил в интервью The Wall Street Journal.

"Мы нуждаемся только в 1 тысяче 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - ответил П.Порошенко на вопрос относительно оружия, которое необходимо украинской армии для сдерживания дальнейшей агрессии России и подконтрольных ей террористов.

П.Порошенко напомнил, что в 1994 году Украина, согласно с Будапештским меморандумом, который был подписан совместно с США, Великобританией и Россией, отказалась именно от 1 тысячи 240 боеголовок, поэтому эта цифра имеет символическое значение для страны.

"Мы добровольно отказались от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность", - сказал Президент.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн