Лига арабских государств создаст объеденную арабскую армию

09:36, 26 августа 2015
Протокол относительно формирования межарабских сил быстрого реагирования будет подписан в четверг
Лига арабских государств создаст объеденную арабскую армию

Протокол относительно формирования межарабских сил быстрого реагирования будет подписан в четверг, 27 августа, передает "Аль-Ахрам".

Принятие этого документа должно произойти на специальной сессии глав МИД и обороны Лиги арабских государств в штаб-квартире регионального сообщества в Каире.

Договоренность о создании объеденных арабских вооруженных сил была достигнута на 26-м саммите Лиги, прошедшего в конце марта в египетском Шарм-эш-Шейхе. Главной задачей единых региональных ВС заявлено "быстрое военное вмешательство" при необходимости, а также реагирование на возникающие угрозы безопасности и стабильности любой страны арабского мира и его национального суверенитета или "прямые угрозы для арабской национальной безопасности, в том числе связанные с терроризмом".

Справка Лига арабских государств - это одна из региональных организаций арабских государств Юго-Западной Азии, Северной и Северо-Восточной Африки. Созданная в Каире 22 марта 1945 года Египтом, Сирией, Ираком, Ливаном, Трансиорданией, Саудовской Аравией. Йемен присоединился 5 мая 1945 года. Сейчас насчитывает 22 члена.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн