Минздрав и ПРООН подписали договор на закупку лекарств для реализации государственных программ

15:52, 28 октября 2015
27 октября 2015 состоялось торжественное подписание Договора между Министерством здравоохранения Украины (МОЗ) и Программой Развития ООН (ПРООН) в Украине, который дает возможность закупить лекарственные средства и изделия медицинского назначения через открытый и прозрачный механизм международных закупок уже в 2015 году.
Минздрав и ПРООН подписали договор на закупку лекарств для реализации государственных программ

27 октября 2015 состоялось торжественное подписание Договора между Министерством здравоохранения Украины (МОЗ) и Программой Развития ООН (ПРООН) в Украине, который дает возможность закупить лекарственные средства и изделия медицинского назначения через открытый и прозрачный механизм международных закупок уже в 2015 году. Настоящий Договор является частью совместных усилий помощи Системы ООН Правительства Украины по вопросам закупок для национальных программ в области здравоохранения, первым этапом которого стало подписание Меморандума между ЮНИСЕФ и Минздрава. Также данное сотрудничество направлено на улучшение системы государственных закупок лекарств, укрепление способности МЗ обеспечить прозрачные и эффективные государственные закупки.

Для исполнения Договора ПРООН планирует закупить лекарственные средства и другие изделия медицинского назначения для лечения и диагностики туберкулеза, диагностики ВИЧ-инфекции, лечения детей, больных гемофилией типа А или В или болезнь Виллебранда, лечение детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С, лечения вирусного гепатита В и С, и лечения детей, больных орфанными заболеваниями. По этому поводу Янтомас Хиемстра, Директор ПРООН в Украине отметил: «ПРООН является стратегическим партнером государства в реализации лучших международных практик в общественную жизнь и экономику. Сфера здравоохранения является для нас важнейшей отраслью для проведения реформ и защиты прав пациентов». В рамках подписанного Меморандума между ЮНИСЕФ и Минздравом, ЮНИСЕФ будет закупать вакцины и антиретровирусные препараты.

Всего на международные закупки запланировано вынести 12 национальных программ на общую сумму 2,197,221,000 грн. В рамках подписанного Меморандума с ЮНИСЕФ запланировано закупку вакцин и антиретровирусных препаратов на сумму 827,084,600 грн. Также запланировано, что закупка онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов и препаратов сопровождения онкологических больных будет осуществляться через Crown Agents, договор с которыми находится на последней стадии согласования, на сумму 750,065,700 грн.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн