В Ровенской области задержали на взятке чиновника пенитенциарной службы

16:16, 28 октября 2015
Заместитель начальника одного из городских исправительных центров Государственной пенитенциарной службы Украины в Ровенской области требовал от гражданки 17 тыс. грн. неправомерной выгоды за содействие в условно-досрочном освобождении ее мужа, осужденного за совершение мошенничества.
В Ровенской области задержали на взятке чиновника пенитенциарной службы

Заместитель начальника одного из городских исправительных центров Государственной пенитенциарной службы Украины в Ровенской области требовал от гражданки 17 тыс. грн. неправомерной выгоды за содействие в условно-досрочном освобождении ее мужа, осужденного за совершение мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В ходе реализации оперативной информации и проведения негласных следственных действий, работники управления по противодействию преступности в сфере экономики УМВД Украины в Ровенской области, 28 октября, "нечистого на руку" взяточника задержали «на горячем» во время получения последней части «благодарности в конверте» в размере 400 долл. США.

Ранее, по данному факту прокуратурой Ровенской области было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Предмет взятки правоохранителями изъят.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения, проводятся мероприятия по установлению других фактов получения неправомерной выгоды за содействие в условно-досрочном освобождении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн