На Белый Дом подали в суд 21 штат в связи с законом о переработках

13:05, 21 сентября 2016
Официальные лица 21 штата США подали в федеральный суд округа Шерман в Техасе заявление против администрации Барака Обамы, требуя признать нелегитимным вступление в силу закона об оплате переработок менеджеров среднего звена.
На Белый Дом подали в суд 21 штат в связи с законом о переработках

Официальные лица 21 штата США подали в федеральный суд округа Шерман в Техасе заявление против администрации Барака Обамы, требуя признать нелегитимным вступление в силу закона об оплате переработок менеджеров среднего звена. Об этом пишет BBC.

Закон, одобренный администрацией президента США Барака Обамы, должен вступить в силу 1 декабря. Он предполагает увеличение вдвое порога зарплат, после которого работодатель не обязан оплачивать переработки.

Таким образом, с декабря планка, выше которой заканчивается компенсация сверхурочных часов, устанавливается на отметке 47,5 тыс. долл. в год.

Сейчас этот зарплатный порог составляет 23 660 долл. в год.

Критики закона считают его подачкой «белым воротничкам» и менеджерам среднего звена, а также возможным препятствием на пути развития бизнеса.

«Снова президент Обама пытается единолично переписать закон, и теперь это может привести к катастрофическим последствиям для нашей экономики», — отметил генпрокурор Техаса Кен Пэкстон, поддерживающий иск 21 штата к Белому дому.

На прошлой неделе министерство труда США выразило уверенность в легальности постановления, вступающего в силу в декабре.

По предварительным оценкам, законодательное изменение, продвигаемое администрацией президента, коснется 4 млн работников по всей стране.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева