В России могут ввести «тест на идиотизм» для водителей

18:15, 5 октября 2016
В России может появиться аналог немецкого Idiotentest для недисциплинированных водителей.
В России могут ввести «тест на идиотизм» для водителей

В России может появиться аналог немецкого Idiotentest для недисциплинированных водителей.

Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД МВД РФ по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин, передают «Вести».

По его словам, в Германии, если водитель набирает определенное число баллов за допущенные правонарушения, его направляют на специфическое медицинское тестирование, переводящееся как «Тест на идиотизм» или «Тест для идиотов». Его пройти довольно нелегко.

Владимир Кузин подчеркнул, что в России, где действия водителей не рассматриваются по системе баллов, предлагается исходить из числа совершенных правонарушений.

Что касается вопроса дополнительной проверки человека за рулем, то, по данным замначальника ГИБДД, такие усиленные требования имеются. В частности, это пересдача на возвращение прав, во время которого человек не только подтверждает знания ПДД, но и проходит дополнительное медицинское освидетельствование.

Как правило, подобные лица проходят такую процедуру после того, как их задержали в состоянии алкогольного опьянения.

Генерал-майор полиции подчеркнул, что таких водителей нужно контролировать — с ними должны проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты.

Что касается других участников дорожного движения, которые могут быть подвергнуты этой процедуре, то, по словам замглавы ГИБДД, есть пока только некие предложения, которые нужно очень внимательно изучить и вынести на широкое общественное обсуждение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн