Россия снимет запрет на турецкие фрукты

09:15, 12 октября 2016
Российское правительство решило снять запрет на поставку фруктов из Турции.
Россия снимет запрет на турецкие фрукты

Российское правительство решило снять запрет на поставку фруктов из Турции.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на итоги переговоров президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана.

Когда соответствующее решение вступит в силу, турецкие компании смогут вновь поставлять на рынок РФ апельсины, мандарины, персики, абрикосы и сливы. По словам Владимира Путина, в 2015 году объем их продаж в России составил 500 млн долл. Глава страны предполагает, что возвращение турецких фруктов в продажу приведет к снижению цен.

В конце 2015 года Россия ввела против Турции санкции из-за отказа Анкары извиниться за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Соответствующий указ президента страны Владимира Путина запретил российским туроператорам продавать путевки в Турцию, а российским компаниям — нанимать на работу граждан этой страны.

Также вне закона оказались чартерные рейсы на турецкие курорты и поставка в Россию турецких товаров: фруктов, овощей, мяса птицы и соли. В июне 2016 года отношения между странами начали налаживаться, а в июле туркомпаниям вновь разрешили организовывать отдых россиян в Турции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Донченко
    Юрий Донченко
    судья Шевченковского районного суда Львова
  • Сергей Родионов
    Сергей Родионов
    судья Оболонского районного суда Киева