Суд разрешил страдающей анорексией женщине голодать до смерти

18:46, 22 ноября 2016
Страдающей анорексией 30-килограммовой американке суд разрешил голодать до смерти.
Суд разрешил страдающей анорексией женщине голодать до смерти

Страдающей анорексией 30-килограммовой американке суд разрешил голодать до смерти.

Об этом сообщает Лента.Ру.

В американском штате Нью-Джерси суд запретил насильно кормить страдающую анорексией женщину, которая весит 31 кг. 

29-летняя истица (известны только ее инициалы — А.Г. — прим. ред.), которая с 2014 года находится на лечении в психиатрической клинике, обратилась в суд ранее в ноябре. Пациентка настаивала на том, что не нуждается в еде или воде. Вместо этого она просила назначить ей паллиативную терапию.

Власти вместе с прокурорами требовали отклонить ее просьбу, указывая на то, что женщина не компетентна в этом вопросе, страдает депрессиями, а ее анорексия не является неизлечимой болезнью. Адвокат со своей стороны отмечал, что кости его подзащитной по хрупкости такие же, как у 92-летнего человека, в связи с чем принудительное кормление может быть опасно для ее жизни.

В результате суд занял сторону истицы. «Соответствующее решение было принято А.Г. с четким пониманием того, что смерть может стать его последствием», — заявил судья, оглашая вердикт. Будут ли власти обжаловать его, пока неизвестно.

The Wall Street Journal отмечает, что «анорексичные мысли» посещают женщину с пяти лет, когда она начала сравнивать себя со сверстницами из танцевального кружка. Отвергать пищу А.Г. стала в 13 лет. С тех пор она в течение длительного времени лечилась от пищевых расстройств, депрессий и наркотической зависимости.

В 2014 году женщина легла в психиатрическую клинику Грейстоун Парк. В июне 2016 года она начала стремительно терять вес, похудев до 27 кг. После этого ей назначили бесплатного опекуна, которому поручили искусственно кормить пациентку в медицинском центре Морристаун. Благодаря питанию через трубку, А.Г. набрала вес до 40 кг, однако у нее начались проблемы с сердцем. В результате от искусственного кормления пришлось отказаться, а женщина с тех пор живет в клинике, довольствуясь лишь газированной водой, черным кофе и случайными перекусами.

Паллиативная терапия — это лечение, направленное на то, чтобы облегчить симптомы болезни в тех случаях, когда надежды на выздоровление нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн