Бюро парламента Франции отказалось инициировать импичмент Олланду

15:33, 24 ноября 2016
Бюро Национальной Ассамблеи (нижняя палата парламента) Франции отклонило предложение ряда депутатов об импичменте президенту страны Франсуа Олланду.
Бюро парламента Франции отказалось инициировать импичмент Олланду

Бюро Национальной Ассамблеи (нижняя палата парламента) Франции отклонило предложение ряда депутатов об импичменте президенту страны Франсуа Олланду. Об этом сообщает Лента.Ру.

Против начала процедуры отрешения от власти главы государства выступили 13 членов Бюро, за — восемь.

У истоков инциативы стоял депутат от правой партии «Республиканцы» Пьер Лелуш, который попытался начать процедуру отставки президента, ссылаясь на ст. 68 Конституции Франции. Этот пункт предусматривает возможность объявления импичмента главе государства в случае совершения им государственной измены или разглашения гостайны.

Признаки этих преступлений были усмотрены Лелушем после публикации книги «Президент не должен этого говорить». В ней, в частности, Олланд открыто сообщает о проведении целенаправленных убийств и нереализованных планах нападения на Сирию в 2013 году.

Всего в списке подписантов петиции с требованием отставки Олланда фигурировали 79 имен депутатов от правых партий и объединений.

В то же время инициаторы импичмента изначально не рассчитывали на то, что их предложение получит поддержку, т.к. большинство в нынешнем сотаве парламента принадлежит социалистам, лидером которых является Франсуа Олланд.

Бюро Национальной Ассамблеи — коллегиальный орган, в состав которого входят председатель палаты и его заместители. В нем также представлены все политические течения и партии пропорционально числу полученных ими мандатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн