В Чехии открылся центр по борьбе с российской пропагандой

12:21, 2 января 2017
В Праге 1 января начал работу Центр борьбы с терроризмом и гибридными угрозами, задачами которого станут поиск в Интернете информационных «вбросов» из РФ и их оперативное разоблачение,
В Чехии открылся центр по борьбе с российской пропагандой

В Праге 1 января начал работу Центр борьбы с терроризмом и гибридными угрозами, задачами которого станут поиск в Интернете информационных «вбросов» из РФ и их оперативное разоблачение, сообщает Интерфакс-Украина.

Центр будет находиться в подчинении министерству внутренних дел Чехии. В нем будет работать 20 человек.

«Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец ожидает, что сотрудники центра уже через несколько минут после появления фейков в Сети смогут сообщить о дезинформации и внести необходимые уточнения», - говорится в сообщении.

По данным агентства dpa, задачей центра будет также борьба против «пропаганды внешних сил». Наблюдатели пражского аналитического центра «Европейские ценности» предупреждают о росте влияния СМИ, подконтрольных российскому государству, пишет агентство.

Одним из ключевых заданий Центра на 2017 год станет защита парламентских выборов в Чехии от внешнего информационного воздействия. «Особое беспокойство у Праги вызывают намеченные на 2017 год парламентские выборы. Власти Чехии полагают, что Москва попытается повлиять на общественное мнение в стране для поддержки пророссийских партий».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн