Нацбанк взялся за диагностику 37 банков

13:15, 13 февраля 2017
Национальный банк Украины с понедельника начинает диагностическое обследование 37 банков, которые еще не прошли эту процедуру.
Нацбанк взялся за диагностику 37 банков

Национальный банк Украины с понедельника начинает диагностическое обследование 37 банков, которые еще не прошли эту процедуру.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«С 13 февраля 2017 года Национальный банк начинает диагностическое обследование качества активов и достаточности капитала 37 банков, которые еще не прошли эту процедуру», — пишет пресс-служба.

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова отметила, что в 2015-2016 гг. НБУ осуществил проверку первых 60 банков по размеру активов.

«Теперь настала очередь продиагностировать остальные банки, размер активов которых составляет меньше 2% активов банковской системы. Этот процесс пройдет в два этапа — до 1 июня и 1 августа 2017 года. Еще некоторое время будет продолжаться согласование с банками результатов диагностирования и при необходимости — формирования на их основе программ докапитализации», — добавила она.

В регуляторе отметили, что из топ-60 банков, которые уже прошли диагностику, 21 банк с самого начала не нуждался в докапитализации, девять банков, по состоянию на начало февраля 2017 года, выполнили утвержденные НБУ программы докапитализации в полном объеме, четыре банка — «Хрещатик», «ФИДОБАНК», «Платинум банк» и «Фортуна-банк» — из-за невыполнения программ докапитализации признаны неплатежеспособными.

К тому же, в НБУ заявили, что 26 банков выполняют взятые на себя обязательства по докапитализации согласно утвержденному графику.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Донченко
    Юрий Донченко
    судья Шевченковского районного суда Львова
  • Сергей Родионов
    Сергей Родионов
    судья Оболонского районного суда Киева