Доверие украинцев к патрульной полиции упало на 20%

12:31, 27 февраля 2017
В Министерстве внутренних дел рассказали, что доверие украинцев к патрульной полиции снизилось на 20%.
Доверие украинцев к патрульной полиции упало на 20%

В Министерстве внутренних дел рассказали, что доверие украинцев к патрульной полиции снизилось на 20%.

Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает ТСН.

Так, он отметил, что уровень доверия украинцев к патрульной полиции упал на 20% — с 60% в начале ее запуска до нынешних 40%.

«Мы имели пик восхищения и обожания патрульной полицией, которая в какой-то момент достигала 60% уровня доверия. Сейчас это опустилось к трезвой повседневности — 40%. Мы имеем некоторое повышение доверия в общем в системе полиции — там около 25%. Но это статистика», — уточнил Арсен Аваков.

«Опыт европейских стран и вообще нормальных развитых демократий говорит, что там, где полиция будет пользоваться доверием более 50%, т.е. большинства населения, мы будем иметь устойчивую правоохранительную систему. Я очень рассчитываю, что такую систему мы будем иметь в ближайшие три-пять лет, когда эти молодые ребята, которых мы набрали сейчас по конкурсам, начнут занимать руководящие должности, когда наберутся опыта, когда перестанут разбивать машины, над которыми все потешаются. И эта ситуация стабилизируется, когда мы стабилизируем законодательство. Но этот процесс происходит шаг за шагом», — отметил министр.

Арсен Аваков акцентировал внимание журналистов, что для реформы в структуре МВД еще нужно время.

Также глава МВД сообщил, что в министерстве работают около 300 тыс. человек. Это Национальная гвардия, пограничники, полиция, миграционная служба, сервисные центры, ГСЧС и другие службы. «Т.е. для того, чтобы развернуть эту «машину» в принципиальном характере, нужны время, стратегия и тактика. И мы это делаем. Где-то у нас получается лучше, где-то не получается. Но, считаю, что мы имеем очень неплохую динамику, если взять за три года», — говорит министр внутренних дел.

Напомним сегодня, 27 февраля 2017 года, на КП Гостомель-Пуща-Водица был транспортный коллапс. Как сообщили водители, полиция на протяжении 1,5 часов никак не реагировала на вызов.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн