Киевских чиновников просят сдавать коньяк и яйца в музей

10:57, 1 апреля 2010
Чиновников Киевской мэрии оставят без подарков - таково распоряжение горадминистрации. Но только тех,...
Киевских чиновников просят сдавать коньяк и яйца в музей

Чиновников Киевской мэрии оставят без подарков - таково распоряжение горадминистрации. Но только тех, которые они получают на официальных приемах. Причина - новый порядок передачи «презентов» для госслужащих. «Кабмин утвердил порядок передачи подарков еще в декабре прошлого года. Этот порядок касается всех чиновников в стране.

По документу, каждый сотрудник мэрии, получив подарок на официальном мероприятии, должен отдать его в КГГА в течение трех рабочих дней или как только вернется из командировки. Правда, цветы и конфеты возвращать необязательно. «Если подарок стоит менее 300 гривен, его можно оставить» - говорит первый заммэра Голубченко. Также, по его словам, дорогой сердцу презент можно выкупить, заплатив его оценочную стоимость, которую определит специальная «подарочная» комиссия из сотрудников управлений и аппарата КГГА. Если подарок чиновнику подарили заграничные коллеги, комиссия может возместить из бюджета стоимость его транспортировки и таможенные сборы: для этого служащий обязан предоставить документы, подтверждающие, что он на подарок потратился из личного кармана.

Как рассказали в мэрии, делегации дарят холодное оружие, картины, часы, даже набор для суши и шариковые ручки, стоимость которых доходит до нескольких сотен долларов. Большинство подарков выставлено в музее - нож из дамасской стали с резной рукояткой из бивня мамонта, серебряная монета номиналом 100 грн. весом 1 кг, грузинский коньяк, которому 57 лет, гаванские сигары, пасхальные яйца, иконы, а также ручка в виде космонавта.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел