ЕС предоставит 600 млн евро в течение ближайших недель, — Х. Мингарелли

11:03, 16 марта 2017
Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в течение ближайших недель.
ЕС предоставит 600 млн евро в течение ближайших недель, — Х. Мингарелли

Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в течение ближайших недель.

«Украина выполнила почти все условия для выделения 600 млн евро макрофинансовой помощи. Выделение средств произойдет в течение ближайших недель», — сообщил глава представительства ЕС Хюг Мингарелли на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

В апреле 2014 года ЕС задекларировал готовность оказать финансовую помощь Украине общим объемом 11 млрд евро: 1,6 млрд — кредиты, 1,4 млрд — гранты, 5 млрд евро — от Европейского банка реконструкции и развития и 3 млрд евро — от Европейского инвестиционного банка. В рамках кредитной программы Украина получила в общей сложности 600 млн евро.

В 2015 году ЕС предложил новый пакет кредитной помощи объемом 1,8 млрд евро. В рамках этой программы Украина также получила пока только 600 млн евро, а выделение последующих кредитных траншей было приостановлено. В 2016 году кредитных траншей от ЕС Украина не получила.

Макрофинансовая помощь от Европейского союза является одним основных источников внешнего финансирования, которое получает Украина. Наряду с кредитами международных финансовых организаций помощь ЕС и правительств стран «Большой семерки» были и остаются основой золотовалютных резервов Национального банка, а также дополнительным ресурсом для Государственного бюджета Украины, за счет которого финансируются многие инфраструктурные проекты, включая строительство дорог и проведение реформ в сфере образования и медицины.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн