Минимальный размер пособия по безработице увеличится с 1 апреля

14:20, 1 апреля 2017
Минимальная помощь по безработице для застрахованных лиц теперь составит 1280 гривен.
Минимальный размер пособия по безработице увеличится с 1 апреля

Минимальная помощь по безработице для застрахованных лиц теперь составит 1280 гривен.

С 1 апреля 2017 года минимальный размер помощи по безработице для застрахованных лиц повышается на 120 гривен и составит 1280 гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы занятости.

Указано, что эта норма установлена постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы от 19.01.2017 №132 "О минимальном размере помощи по безработице" и имеет целью улучшение уровня материального обеспечения безработных граждан.

"Это повышение касается застрахованных лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в центре занятости, составил не менее шести месяцев. Такие граждане имеют право на получение пособия по безработице, размер которого зависит от размера заработной платы по последнему месту работы, страхового стажа и причины увольнения, однако не может быть меньше, чем 1280 гривен", - говорится в сообщении.

При этом, по данным ведомства, максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц - сейчас это 6 400 грн.

Кроме того, общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 720 календарных дней. Напомним, в Украине в феврале 2017 года уровень безработицы, по сравнению с предыдущим месяцем, несколько увеличился и составил 1,7%.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева