В Киеве предупредили нарушений на 3 млн грн

16:05, 5 апреля 2017
В коммунальных предприятиях Киева предупредили нарушений на 3 млн грн в феврале.
В Киеве предупредили нарушений на 3 млн грн

В коммунальных предприятиях Киева предупредили нарушений на 3 млн грн в феврале.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В январе-феврале 2017 года Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита проведены восемь внутренних аудитов на предприятиях, учреждениях, организациях коммунальной формы собственности Киева (также в феврале — пять аудитов). По их результатам установлены нарушения на сумму 3,3 млн грн; привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности одно лицо. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Как сообщает ведомство, специалисты проанализировали тендерную документацию на общую сумму 2 404,2 млн грн (в т.ч. в феврале — 983 млн грн) и предупредили нарушений на сумму 92 млн грн (в т.ч. в феврале — 60,2 млн грн.). Это позволило сэкономить для бюджета столицы в виде возвращенных средств, уменьшить цены закупок, корректировать смету на ремонт, акты выполненных работ на сумму 8,7 млн грн (в т.ч. в феврале — 3,6 млн грн.).

«Борьба с теми, кто идет против закона, началась уже давно. Аудиты и проверки, которые проводятся регулярно, позволяют выявлять тех, кто не совсем порядочно ведет себя с финансами и готов рисковать не только должностью, но и свободой. Однако, я хочу еще раз напомнить: наши усилия направлены, прежде всего, на то, чтобы предотвратить нарушения, а не бороться с тем, что уже совершено. Так, сотрудничество с правоохранительными органами налажено, однако работа на опережение является более эффективной, поэтому мы должны создать систему, при которой проявление нарушений невозможно даже в теории», — убежден Геннадий Плис.

В КГГА напомнили, что за первый месяц 2017 года в Киеве проанализировали тендерную документацию на общую сумму 1 421,2 млн грн, предупредив нарушения на сумму 31,8 млн грн.

По результатам аудиторских проверок за истекший год выявлены финансовые нарушения на сумму 563 млн грн. За 2015 год этот показатель составил 676 млн грн.

Напомним, столичные власти сообщили, что не намерены пересчитывать большинство платежек за тепло.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн