Власти Киева будут строже относиться к отбору директоров школ и садиков

18:15, 2 июня 2017
Конкурсная комиссия будет работать на общественных началах, в ее состав должны входить не менее 11 членов.

Отныне конкурс на замещение вакантных должностей будет носить не рекомендательный, а обязательный характер, и будет проходить с привлечением представителей Киевского городского совета, объединений родителей, педагогических коллективов и районных госадминистраций.

«Киевсовет сделал важный шаг для усовершенствования существующего порядка избрания директоров школ и садиков коммунальной собственности города. Принятие такого решения позволит родителям и педагогам учреждений, в которые подают заявки конкурсанты, присутствовать в конкурсной комиссии с правом голоса», — сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает пресс-служба ведомства.

Она добавила, что конкурсная комиссия будет работать на общественных началах, в ее состав должны входить не менее 11 членов.

По словам Анны Старостенко, еще одним нововведением стало уменьшение роли районных государственных администраций в процессе определения победителей конкурса, ведь назначать определенных конкурсом победителей будет Департамент образования и науки, молодежи и спорта по согласованию с постоянной комиссией Киевского городского совета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

Отбор кандидатур, как и в предыдущие годы, будет проходить в три этапа: проведение психологического тренинга для претендентов; ознакомление с учебными заведениями, педагогическими коллективами и родительской общественностью; презентация собственного видения развития учебного заведения.

В КГГА напомнили, что, по состоянию на 24 мая, в Киеве открыты 39 вакансий директоров садов и школ. Первый этап конкурса состоится в августе.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн