На Буковине более 90 депутатов не подали декларации

14:35, 11 июня 2017
Органы прокуратуры Черновицкой области совместно с Управлением защиты экономики в Черновицкой области, Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины изучают состояние выполнения должностными и служебными лицами государственных учреждений, а также другими ответственными субъектами, требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» по финансовому контролю.

В частности, прокуроры Кицманской местной прокуратуры, прорабатывая сведения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, обнаружили, что более 90 депутатов органов местного самоуправления Заставновского района Черновицкой области не подали декларации за прошлый год.

Информацию о выявленных фактах руководитель местной прокуратуры направил в Управление защиты экономики в Черновицкой области для рассмотрения и принятия решения.

Кроме того, по результатам уже собранных доказательств Кицманской местной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (умышленное непредставление декларации субъектом декларирования). Установлено, что бухгалтер и землеустроитель сельского совета в Заставновском районе, будучи должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций местного самоуправления, умышленно не подали декларации за прошлый год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн