НАБУ взялось за главный офис «ПриватБанка»

11:47, 6 июля 2017
Национальное антикоррупционное бюро Украины проводят обыски в главном офисе ПАО КБ «ПриватБанк».
НАБУ взялось за главный офис «ПриватБанка»

Бюро расследует уголовное производство по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами «ПриватБанка».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает НАБУ.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ «ПриватБанк» (г. Днепр)», — пишет правоохранительный орган.

Указанные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами «ПриватБанка».

Также обыски проводятся по подозрению в растрате средств ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн.

Напомним, 9 июня Генпрокуратура совместно с СБУ проводит обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области.

Также 14 июня Генпрокуратура проводила обыски по местам работы и проживанию руководящего состава Управления финобеспечения и бухучета ГУ Нацполиции в Киевской области.

Кроме этого, 15 июня в помещение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по адресу: бул. Дружбы народов, 28, наведались с обыском.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда