Пьяная охота привела к гибели человека (ФОТО)

12:16, 6 июля 2017
В Киевской области на ночной охоте пьяный браконьер убил своего кума.
Пьяная охота привела к гибели человека (ФОТО)

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Сообщается, что инцидент произошел в с. Гавриловка Вышгородского района, где два кума в подпитии отправились на ночную незаконную охоту.

«Вооруженные охотничьими ружьями, мужчины планировали вернуться домой из леса с трофеем, но один из них привез домой своего 34-летнего товарища с огнестрельным ранением в области брюшной полости. «Скорую» вызвали не сразу, а по приезду домой, поэтому спасти пострадавшего не удалось — он скончался по дороге в больницу», — говорится в сообщении.

Начальник полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что для раскрытия убийства был задействован весь личный состав Вышгородской полиции и оперативников Главного управления.

Правоохранителями было установлено, что погибший имел при себе зарегистрированное ружье, а в распоряжении его товарища легального оружия не было.

По данным полицейских, 32-летний кум погибшего, житель Житомирской области, в течение суток вводил в заблуждение полицейских, предоставляя ложные показания.

Он рассказывал, что на охоту не ходил, а только ждал товарища в автомобиле. Услышав выстрел, отправился на поиски и нашел его раненым. Уже во время допроса на полиграфе человек признался в содеянном.

Сейчас продолжаются следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз.

Следователями Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн