Какая процедура снятия с регистрации физического лица, – рекомендации юриста

19:00, 24 июля 2017
Юрист рассказала о том, как выписать человека с квартиры.
Какая процедура снятия с регистрации физического лица, – рекомендации юриста

Если лицо не возражает против своего снятия с регистрации в вашей квартире, то следует вместе с ним и правоустанавливающими документами на жилье подойти в Центр предоставления административных услуг. Там можно провести всю процедуру за 1 день, подав все необходимые бумаги и заявление от физического лица, зарегистрированного у Вас дома.

Если согласия на снятие с регистрации со стороны выселенца нет, либо лицо не живет в Вашей квартире больше 1 года, вы не общаетесь и не владеете информацией о местонахождении прописанного человека, тогда остается лишь обращаться в суд. Получив положительное решение фемиды, вместе с ним подходите в Центр предоставления административных услуг, в котором уже внесут новые сведения в базу.

Предоставив полный пакет документов при обращении в суд, Ваше дело будет рассмотрено за 1 заседание. В случае отсутствия каких-либо бумаг, необходимых для принятия решения, суд может самостоятельно осуществить запросы в соответствующие органы и проверить, действительно ли данное лицо не живет в вашей квартире больше 1 года, не оплачивает коммунальные услуги, не имеет открытых счетов по квартире и прочего. Ведь тогда провести процедуру снятия человека с регистрации будет намного сложнее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн