Киевсовет снова запретил продажу алкоголя в МАФах

17:10, 14 сентября 2017
В апреле 2016-го Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя в МАФах.
Киевсовет снова запретил продажу алкоголя в МАФах

В четверг на заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение, предусматривающее запрет продажи алкоголя в МАФах.

Об этом заявили в Киевсовете.

«В частности, в виду использования временных сооружений. На нихзаключаются паевые соглашения, убирается функционал по любой продаже алкогольных напитков. Речь идет о водке, слабоалкогольных напитках, джин-тониках и вообще о всех спиртосодержащих напитках, которые могут продаваться в МАФах», — говорится в сообщении.

По мнению депутатов, решение должно положительно повлиять на комфорт столичных жителей, ведь будет способствовать борьбе с так называемыми наливайками.

За запрет проголосовали 81 депутат Киевсовета.

Напомним, что в апреле 2016-го Киевсовет уже принимал решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. Однако, впоследствии, через суд, предприниматели добились отмены такого запрета.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, КГГА подала апелляционную жалобу на судебное решение об отмене продажи алкоголя в ночное время.

Напомним, Хозяйственный суд города Киева 10 апреля по иску Киевского областного отделения Антимонопольного комитета Украины обязал Киевсовет отменить решение от 22 сентября 2016 года о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00.

Раньше в АМКУ сообщили, что Киевсовет уже около трех месяцев игнорирует решение АМКУ о необходимости отмены запрета на продажу алкоголя ночью.

Также 9 февраля Верховный Суд Украины вынес решение о том, что местные органы власти не имеют права устанавливать торговые ограничения на продажу алкоголя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн