КГГА хочет опротестовать решение об отмене запрета продажи алкоголя ночью

16:00, 13 апреля 2017
Киевская городская государственная администрация подала апелляционную жалобу на судебное решение об отмене продажи алкоголя в ночное время.
КГГА хочет опротестовать решение об отмене запрета продажи алкоголя ночью

Киевская городская государственная администрация подала апелляционную жалобу на судебное решение об отмене продажи алкоголя в ночное время.

Об этом сообщил глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook.

По его словам, данным решением суд обязал Киевский городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22 сентября 2016 года №19/1023 «Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в городе Киеве».

«Решения суда принимаются Именем Украины. Решения суда, вступившие в законную силу обязательны для исполнения. Киевсовет сегодня подал апелляционную жалобу. Мы будем бороться до конца! Вступит в законную силу решение — будем выполнять. Но в отмене ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю!», — отметил Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что запрет продажи был поддержан всеми фракциями Киевсовета, а это 86 голосов.

Глава аппарата КГГА отметил, что за четыре года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилась в четыре раза.

«По состоянию на настоящее время, решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 действует», — подчеркнул Владимир Бондаренко.

Также он предоставил статистику. В 2014 году среди выявленных лиц, совершивших преступления, 4,5% находились в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году этот уровень снизился до 3,1%, в 2016 году — 2,3%, в январе-феврале 2017 года — 1,3%.

Напомним, Хозяйственный суд города Киева 10 апреля по иску Киевского областного отделения Антимонопольного комитета Украины обязал Киевсовет отменить решение от 22 сентября 2016 года о запрете продажи алкоголя с 23:00 до 10:00.

Раньше в АМКУ сообщили, что Киевсовет уже около трех месяцев игнорирует решение АМКУ о необходимости отмены запрета на продажу алкоголя ночью.

Также 9 февраля Верховный Суд Украины вынес решение о том, что местные органы власти не имеют права устанавливать торговые ограничения на продажу алкоголя.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн