Беспорядки в Одессе: опубликовано видео штурма горсовета и стычек с полицией

10:15, 17 сентября 2017
Вечером, 16 сентября в Одессе произошли беспорядки возле здания Одесского горсовета.
Беспорядки в Одессе: опубликовано видео штурма горсовета и стычек с полицией

Около 200 человек, которые пикетировали Одесский горсовет, в связи с пожаром в детском лагере "Виктория", внезапно пошли на штурм здания. Как сообщает, местное издание "Думская", первый штурм произошел около 19:20, 16 сентября. Взорвалась светошумовая граната и началась драка, которую пресекли бойцы Национальной гвардии.

Тогда участники протеста предприняли вторую попытку штурма горсовета, попытавшись выбить стекла в дверях. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих.

Пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе произошел в ночь на 16 сентября. В результате, по уточненным данным, погибли трое девочек: 8-летняя София, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана. Еще двое детей попали в больницу с отравлением чадным газом и еще одна - с травмой спины, поскольку выпрыгнула из окна, спасаясь от огня.

Тем временем, полиция допросила художественного руководителя танцевального коллектива "Адель" Татьяну Егорову. Возгорание началось именно в ее комнате и она была единственным взрослым в здании, а погибшие девочки были ее подопечными.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области