Какую опасность представляет недостаток воды в организме

18:17, 2 апреля 2018
Дневная норма потребления жидкости для человека составляет 2-3 литра.
Какую опасность представляет недостаток воды в организме

Ученые отмечают, что человеку ежедневно необходимо выполнять норму по приему воды. Если же довести организм до обезвоживания, то это может негативно сказаться на здоровье человека, передает healthystyle.

По словам ведущего британского профессора Бхаскара Сомани, в повседневной суете люди просто забывают пополнять запасы воды в организме. Он отмечает, что обезвоживание организма может незаметно развиваться и при отсутствии ощущения жажды. Это характерно для людей старшего возраста.

Если в течение долгого времени не принимать нужное количество воды, то это может привести к тепловому удару, который, в свою очередь, может привести к смерти.

Бхаскар Сомани в своем докладе называет и другую опасность. Он выяснил, что в государствах Европейского Союза и в других регионах планеты каждый год растет число случаев появления почечнокаменной болезни (от 5% до 10%).

У половины больных, которые были прооперированы по поводу камней в почках, в течение следующих десяти лет случаются рецидивы заболевания. В большинстве случаев это происходит из-за того, что пациенты не соблюдают рекомендаций докторов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщила, что эксперты раскрыли, какие чаи приносят огромную пользу человеческому организму.

Также ученые не рекомендуют употреблять консервированную еду, в которой все еще находится химикат, негативно влияющий на человеческие гормоны. 

Кроме этого, медики сообщили секреты правильного питания, благодаря которым человек сможет как можно дольше сохранить молодость, красоту и здоровье.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева