Эти продукты задерживают воду в организме
Причин возникновения такого явления может быть множество: от генетических и соматических заболеваний - до неправильного питания, пишет «Medical-wiki».
Соблюдение питьевого режима - одна из важных составляющих, которые обеспечивают нормальный объем жидкости в организме. Суточная доза воды для каждого человека составляет 30-50 мл на 1 кг массы тела.
Делается небольшая поправка в зависимости от времени года и температуры воздуха. Чем больше человек потеет, тем больше жидкости ему нужно принять для поддержания водного баланса.
Есть целый ряд продуктов, которые провоцируют задержку жидкости в тканях организма, назовем следующие:
- поваренная соль и продукты, которые ее содержат
- соленья, консервированные и маринованные продукты;
- сладости - печенье, пирожные, сладкие газированные напитки, шоколад, мед, различные сиропы;
- жирные молочные продукты, сливочное масло, жирные сливки, кисломолочные продукты, содержащие консерванты;
- соусы с консервантами и модификаторами - майонез, кетчуп;
- спреды, маргарин, сыр твердый;
- яйца куриные;
- дрожжевые продукты - белый хлеб, сдоба, макаронные изделия;
- все разновидности копченостями - мясо, колбасы, рыба;
- жареные блюда с добавлением масла;
- чипсы, снеки, сухарики;
- чай, кофе (только сладкие)
- алкогольные напитки любой крепости;
- все продукты, содержащие консерванты, красители и другие синтетические добавки;
- фаст-фуд.
Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» Сотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12.
Ученые подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев.

















