Опасное мороженое: что следует знать и как уберечься

15:52, 4 июня 2018
Как выбрать мороженое, которое не навредит здоровью.
Опасное мороженое: что следует знать и как уберечься
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

За летний период любители мороженого съедают от 2 до 4 кг этого десерта. Однако часто его качество не соответствует принципам безопасного питания.

Например, так называемое мягкое мороженое изготавливают из порошка и воды, пишет Likar.info.

«В состав порошка входят сухое молоко, молочные белки, подсластители, ароматизаторы и пищевая добавка Е466, которая при превышении дозы может вызвать расстройство желудка. При изготовлении и продаже такого мороженого производители получают 350-370% чистой прибыли, поскольку себестоимость его около 2 гривен», — рассказал Андрей Бабаев, технолог пищевой промышленности.

Замороженный сок должен состоять исключительно из сока и сахара. При этом на упаковке производитель обязан указывать процент фруктовой части. Опасными компонентами могут оказаться красители и другие примеси.

В пломбире должно содержаться 12-25% жира и никаких признаков льда. Его цвет должен быть сливочным, а не снежно-белым. Стаканчик — хрустящим.

Достаточно часто в сливочное мороженое добавляют растительные жиры. Из-за вредности они под запретом во многих странах, однако в Украине запрещены только в детском питании для малышей, не достигших 3-летнего возраста. Если на пачке мороженого есть надпись ГОСТ 4735, в продукте присутствуют трансжиры. В десерте, обозначенном маркировкой ГОСТ 4733 должны содержаться только натуральные молочные жиры.

Напомним, ранее  «Судебно-юридическая газета» сообщала, что черешня обладает свойствами, которые улучшат здоровье человека. Также мы сообщали, что повторная термическая обработка пищи может негативно влиять на здоровье человека.

Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Telegram канал Sud.ua
Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Главное о суде