Эти блюда нельзя подогревать повторно

20:30, 26 мая 2018
Эксперты уверены, что повторная термическая обработка пищи может негативно влиять на здоровье человека.
Эти блюда нельзя подогревать повторно
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Врачи утверждают, что приготовленная и повторно разогретая пища теряет много полезных свойств, а иногда и вовсе превращается во вредную пищу.

В блюдах могут образовываться вредные для организма вещества, способные нанести вред не только органам пищеварения.

Так, не рекомендуется подогревать особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля. Свекла полностью теряет свои витамины при дальнейшем нагревании.

Мясо при дополнительной термической обработке теряет значительное количество своих вкусовых качеств. Но главное - при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» если в организме задерживается больше жидкости, чем положено, то все системы работают с перегрузкой. Причин возникновения такого явления может быть множество: от генетических и соматических заболеваний - до неправильного питания. Специалисты назвали те продукты, которые задерживать воду в организме человека.

Мы также сообщали, что сотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12.

Ученые подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Дячук
    Сергій Дячук
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Юлія Черняк
    Юлія Черняк
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді